酢の物で復活
ここんところ、バテ気味なのです。







そんな訳で酢の物です…。 (←脈絡…なし…爆) 
a0121910_22513118.jpg

イカゲソとクラゲ、ワカメの酢の物





私は、酢の物が大好きです。
(レモンのすっぱいのも、大好きです!) 
本物でなくても、「Pッカレモン」って、響きも好きッス!
そして、歯ごたえ魔人!   コリコリ系フェチです!



それで安くて簡単! ビールでも、冷酒でも…カカッテキナサイ…!
今日は、ちょいとリッチにクラゲ入り!  (興奮)




a0121910_23152659.jpg

スルメイカのゲソとえんぺらの詰め合わせ…
こんな売り方に…「お徳」と感じてしまう私って…。







★ 注意 その1★
a0121910_23301867.jpg

前処理は、お水でガシガシ洗いましょうね!
私は念のために、粗塩でぬめりを取るように洗います。




★ 注意 その2★
a0121910_2334114.jpg

お店でお刺身用になった部分の残りのパーツだと分かっていても、
ちゃんと加熱しましょうねっ! (やりすぎはだめよ…でた!また難しい表現…泣)

こういう状態でパックされているものは、もともとお刺身用でも「半生」も避けましょう!
どうしてもおっしゃる方は、1回冷凍しましょう。 (手間ですが…)









クラゲがなくなっちゃったので…
a0121910_23361343.jpg

ん~  どんぶり1杯頂けマース!




さぁ、明日も頑張ろうっと…長々スクロールありがとうございました!






[PR]
by ray_pa2 | 2009-06-17 23:44 | 料理
<< 呑んだ後… し…仕事がー >>