平爪蟹<ひらつめガニ>…酒蒸にしましたよっ!~安いのに美味っ!~
2ハイで¥400 … お買い得じゃないですか!
a0121910_2384487.jpg

ワタシの掌から、少しはみだす位の大きさです。
(なんか、かっちょええっ~)





さかなやさんのブログでも紹介がありましたが、気になっていました…






とりあえず、「蒸し蟹」にと思ったのですが…料理酒の寿命が迫っていましたので酒蒸にしました…
a0121910_23125775.jpg

蒸時間は、湯気が上がってから20分位でしょうか…





この位の贅沢? はO.K.ですよね…






a0121910_23133880.jpg

意外とミソも詰まってて…






美味しかったです!







蟹を食べ始めると、無言になるワタシ…







かなり寂しかったです…。





[PR]
by ray_pa2 | 2009-08-05 23:18 | 料理
<< ヒラツメ蟹のお味噌汁! 出汁で... いじけむし >>